Качественный Интернет для школьников

Что такое Интернет в сельской школе? Окно в мир, не иначе. А если без пафоса — то реальная возможность повысить качество образования в украинской глубинке. Ведь не секрет, что сейчас детям из сел сложно соревноваться на вступительных экзаменах в ВУЗы с детьми из крупных городов, которым серьезно помогают в подготовке знания, почерпнутые из всемирной Сети.

— Регистрация на Внешнее независимое оценивание знаний также происходит через Интернет, — рассказывает директор средней школы с. Долинка Гуляйпольского района Запорожской области Людмила Марциновская. — Да и все материалы для подготовки к тестированию также есть на специализированных сайтах. А интернет-подключение в нашей школе работало по устаревшей схеме — через телефонную линию. Вот и представьте: как можно было учить и готовить детей, если даже электронную почту из-за низкой скорости мы отправляли с трудом.

Желая улучшить качество образования долинских школьников, директор принялась за поиски качественного интернет-провайдера. Рассматривала несколько предложений по высокоскоростному подключению, но, увы, многие из них были неподъемными для бюджета сельской школы.

Но, в конце концов, поиски увенчались успехом — Людмила Алексеевна узнала, что в рамках своей социальной программы компания «Инфотерра» подключает учебные заведения к сети Интернет абсолютно бесплатно.

— Мы встретились, переговорили, согласовали все тонкости. И буквально через несколько дней к нам приехали специалисты, бесплатно установили и настроили оборудование для высокоскоростного радиочастотного подключения, — радостно делится Людмила Марциновская. — Я от всей души благодарна компании «Инфотерра» — действительно, они делают благое дело. Ведь что такое стабильный высокоскоростной безлимитный интернет? Это перспектива совершенствования учебного процесса.

Сейчас небольшой компьютерный класс этой сельской школы не пустует — детям разрешают свободно пользоваться качественным Интернетом, и они с радостью пользуются этой новой для себя возможностью. Кстати, это весьма полезно и для воспитательного процесса — вместо тяги к вредным привычкам, которая обычно возникает от ничегонеделания, у ребят есть возможность заниматься в свободное время самообразованием, получением новых знаний.



январь 2020 Про перехід на міжнародні номери банківських рахунків (IBAN)

январь 2020 Изменение тарифов с 1 февраля 2020 года

май 2019 Про можливі складнощі оплати через ПРАВЕКС-БАНК

ноябрь 2018 Изменение тарифов с 1 декабря 2018 года

май 2017 С 17 мая 2017 года заблокирован ряд российских сайтов

bigmir)net TOP 100
Copyright © 2012 Infoterra
Интернет в Запорожье