Как Интернет меняет жизнь обычной школы

В небольшой средней школе села Новокарловка Пологовского района Запорожской области подключение к интернету было обеспечено сравнительно недавно — 6 марта, как раз в канун женского праздника.

Но ценой каких усилий это было достигнуто!

Здание школы — старинное, довоенной постройки. Мобильные телефоны в помещении беспомощно теряют сигнал, который не может проникнуть через метровую толщину кирпичной кладки.

— Я буквально горел желанием обеспечить нашим ученикам доступ к Интернету, — рассказывает директор школы Станислав Хижняк. — К кому только не обращался: и национальных операторов беспокоил, и частных провайдеров. Но отдаленность нашего села, ряд технических проблем сводили на нет все усилия.

Все изменилось, когда за дело взялись специалисты компании «Инфотерра» — сравнительно молодого, но стремительно развивающегося провайдера. Устранив технические преграды, они в возможно краткие сроки обеспечили качественный высокоскоростной безлимитный доступ учебного заведения к глобальной Сети. Мало того — в рамках социального проекта компании, подключение и обеспечение школы интернетом реализовано на бесплатной основе.

С тех пор жизнь школы изменилась. Возможность использовать новые технологии значительно усовершенствовала учебный процесс.

— Уже через пару дней после подключения я зашел в компьютерный класс, а там учитель физики демонстрирует детям видеоролик на тему урока, — увлеченно делится Станислав Владимирович. — Одно дело — отслужившие свой век таблицы, другое — профессиональный научный видеосюжет. Ведь восприятие предмета от этого улучшается в разы!

Сейчас в компьютерном классе школы никогда не бывает пусто — дирекция школы обеспечила своим учащимся свободный доступ для качественной подготовки к занятиям.

— К традиционным Шевченковским дням с помощью школьного интернета мы смогли подготовить хороший реферат с множеством фотографий и интересных фактов из биографии Кобзаря, — рассказала ученица школы Вероника Бычкова. — Справились с заданием мы очень быстро, ведь Интернет в школе очень качественный.

— Учителя тоже не упускают возможности совершенствовать свои навыки с помощью материалов, почерпнутых из всемирной сети. Да и рабочие процессы оптимизировались — ведь раньше, чтобы получить документацию из районного отдела образования, мне приходилось ехать в районный центр, копировать нужные данные на флеш-накопитель — одним словом, на это уходило чрезвычайно много времени. А сейчас одна минута — и вся документация у меня в компьютере, — подытожил директор школы. — Одним словом — спасибо компании «Инфотерра» за обеспечение нашего учебного заведения качественным интернетом!



май 2020 Щодо оплати послуг через ПРАВЕКС БАНК та ПриватБанк

январь 2020 Про перехід на міжнародні номери банківських рахунків (IBAN)

январь 2020 Изменение тарифов с 1 февраля 2020 года

май 2019 Про можливі складнощі оплати через ПРАВЕКС-БАНК

ноябрь 2018 Изменение тарифов с 1 декабря 2018 года

bigmir)net TOP 100
Copyright © 2012 Infoterra
Интернет в Запорожье